Последние новости

Стоимость пилотного проекта внедрения автоматических парковок, состоящего из 10 башен на 400-500 машиномест может ...

26.05.17

20 апреля. Украина и Иран договорились о запуске тестового поезда для транспортировки сельскохозяйственной продукции, ...

22.03.17

Казахстан подтвердил планы полностью завершить модернизацию своих НПЗ к 2019 году и перейти на самообеспечение ...

16.01.17

Автоматические парковки в Москве будут строить из российских металлоконструкций

Главная » Новости » Автоматические парковки в Москве будут строить из российских металлоконструкций

Стоимость пилотного проекта внедрения автоматических парковок, состоящего из 10 башен на 400-500 машиномест может составить более $2,4 млн, сообщает информагентство "Москва".

«Что касается стоимости самого проекта, то пилотная его часть на 400-500 машин, это порядка 10 башен, будет стоить от $2 до 2,4 млн долл. Плюс стройка металлоконструкций и земля. Точную стоимость покажет пилотный проект», - сказал генеральный директор корпорации развития Московской области Тимур Андреев. Он также отметил, что производство комплектующих для сборки автоматических парковок может быть размещено в России.

«Важно отметить, что возить комплектующие из Японии будет достаточно проблематично и дорого, поэтому, скорее всего, мы будем здесь размещать производство. Те же металлоконструкции заказывать на Северстали в России - это существенно удешевит процедуру», - сказал Тимур Андреев.

Японская компания NH Parking Sуstems, внедрившая технологию автоматической парковки с лифтовой системой, планирует внедрение технологии на российский рынок, в первую очередь в Московском регионе. Компания построила более 1,3 тыс. автоматических парковок в Тайване, Корее и Японии. Автоматическая парковка представляет собой высотную башню с лифтовым механизмом подъема и спуска автомобилей и их размещением на специальные места.

Наверх